Probléme electrique BEll Howell 16mm

Tout ce qui concerne les formats peu utilisés comme le 16 mm, le 70 mm, le 8 mm, le 9,5 mm, etc
quercy

Auteur du sujet
Messages : 68
Enregistré le : jeu. 30 sept. 2010 - 12:03

Probléme electrique BEll Howell 16mm

Message » mar. 5 oct. 2010 - 9:36

Bonjour,
J'ai acheté recemment un 16mm Bell et Howell Filmosound.
Il manque le cordon d'alimentation et la prise est assez specifique (4 broches males plates en carré)
on m'a conseillé un branchement que j'ai testé.
En regardant la prise :
deux broches de gauche reliées à la phase
en haut à droite neutre
en bas à droite terre
Quand j'allume l'appareil, tout semble fonctionner (lampe et moteur) mais tres vite le transfo principal se met à fumer ....
Qulqu'un a t il une idée ?
Le branchement est il bon ?
Le voltage indiqué sur l'appareil est 240-250V. Les choix sont 240-250,220-230 et 200-210. La tension secteur chez moi tourne autour de 235.
Toute suggestions et remarques bienvenues

Merci d'avance

jc47

Messages : 1
Enregistré le : mer. 6 oct. 2010 - 9:34

Message » mer. 6 oct. 2010 - 9:38

Bonjour
Exactement le même problème avec le même appareil.
Le branchement ne doit pas être bon.
Je suis sur la trace d'un autre appareil, avec cordon.
Je pourrai voir comment est fait le branchement.
Je suis en Lot-et-Garonne.
Je vous tiens au courant.

Roger CANTO

Avatar du membre
Messages : 1015
Enregistré le : mer. 11 août 2010 - 12:01
Localisation : Var

Message » ven. 8 oct. 2010 - 15:52

Si tu connais les références exactes de ton projo, tu trouveras peut-être son manuel technique ici :
http://www.film-tech.com/cgi-bin/extern ... 9199814181

Il y a eu plusieurs modèles de "Filmosound".

NATIONAL

Avatar du membre
Messages : 492
Enregistré le : jeu. 27 nov. 2008 - 20:28
Localisation : TROYES

Message » sam. 9 oct. 2010 - 3:10

Et attention aussi avec la fameuse "Vis sans fin" sur les BELL HOWELL
On ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

Roger CANTO

Avatar du membre
Messages : 1015
Enregistré le : mer. 11 août 2010 - 12:01
Localisation : Var

Message » sam. 9 oct. 2010 - 8:42

NATIONAL a écrit :Et attention aussi avec la fameuse "Vis sans fin" sur les BELL HOWELL

Oui... C'est souvent une source de pannes sur les appareils qui ont pris de l'âge.