ACS 2048 "Non sync detected"

OliveT1

Auteur du sujet
Messages : 240
Enregistré le : mer. 2 mars 2011 - 14:37

ACS 2048 "Non sync detected"

Message » mer. 13 avr. 2016 - 20:58

Bonjour,

J'ai installé ce produit Octava HDMXA71 pour concentrer mes sources HDMI et ressortir le son en multicanal 5.1 vers le processeur son Orion.

Ma platine blu-ray est configurée en audio HDMI PCM pour lui confier le décodage DD et DTS.

L'Octava est relié à l'ACS 2048, mais ce dernier m'indique "Invalid signal - No sync detected".
En branchant en direct la platine blu-ray sur l'ACS 2048, le signal est ok.

Est-ce que quelqu'un saurait comment résoudre le problème ?
Merci de votre aide.

diproj

Avatar du membre
Messages : 3137
Enregistré le : ven. 21 oct. 2011 - 13:17
Localisation : entre les toilettes et la cabine suivant les pannes

Message » jeu. 14 avr. 2016 - 10:53

Bonjour en survolant la notice je n'ai pas remarqué que ce produit est HDCP et si il ne l'est pas c'est de ce coté qu'il faut chercher
" Je ne sais pas si Dieu existe, mais s'il existe, j'espère qu'il a une bonne excuse ." Woody Allen.
Avec toutes les horreurs que l'homme commet au nom de Dieu il ne va rien rester pour le diable.

OliveT1

Auteur du sujet
Messages : 240
Enregistré le : mer. 2 mars 2011 - 14:37

Message » ven. 15 avr. 2016 - 9:07

Ok, je vais regarder de ce côté là.

Par contre, ce qui m'étonne c'est qu'en branchant en direct la platine blu-ray sur l'ACS 2048, je n'ai aucun pb de signal, tout est ok.

Avec l'HDMXA71 entre les 2, je n'ai plus de signal.

MOSS

Avatar du membre
Messages : 7020
Enregistré le : sam. 9 mai 2009 - 23:12

Message » ven. 15 avr. 2016 - 10:38

Oui c'est lié à ce que dit diproj peut-être: il faut toute une chaîne compatible avec le protocole HDCP (qui est un genre de DRM) pour que le signal soit exploitable. Sinon, il est soit bridé (plus en haute définition) soit bloqué. ça dépend du niveau de protection des vidéogrammes.
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème!

OliveT1

Auteur du sujet
Messages : 240
Enregistré le : mer. 2 mars 2011 - 14:37

Message » ven. 15 avr. 2016 - 12:00

Ayant trouvé également cette info qui me mettais sur la même piste DHCP :
http://www.film-tech.com/ubb/f16/t002057.html

J'ai fait une mise à jour firmware de l'ACS 2048 (1.04 => 1.11) et maintenant tout est ok.

Merci de votre aide.

MOSS

Avatar du membre
Messages : 7020
Enregistré le : sam. 9 mai 2009 - 23:12

Message » ven. 15 avr. 2016 - 16:45

Merci d'avoir fait suivre la soluce car je prenais le problème complètement à l'envers! J'aurais cherché partout ailleurs puisque le dernier maillon avant le proj fonctionnait avec d'autres sources... :?
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème!

OliveT1

Auteur du sujet
Messages : 240
Enregistré le : mer. 2 mars 2011 - 14:37

Message » mer. 20 avr. 2016 - 8:49

Bonjour,
Je remonte le sujet car en fait c'est pas totalement résolu mon histoire.
J'ai bien une image à l'écran, le flux vidéo passe donc.

Par contre, l'ACS 2048 décroche et perd le signal, de temps en temps de façon totalement aléatoire : écran noir, puis ça revient. Et ça le perd à nouveau. Et ça revient.
Pas terrible pour suivre un film en entier ....

Y'a un réglage particulier dans l'ACS 2048 pour corriger ce pb ?

OliveT1

Auteur du sujet
Messages : 240
Enregistré le : mer. 2 mars 2011 - 14:37

Message » sam. 23 avr. 2016 - 9:30

Bonjour,

On m'avais mis sur la voie du splitter qui permettrait d'effacer la demande HDCP.

Pour tester la piste du splitter, j'avais un Kramer VM-2HXL en stock depuis l'installation de l'Octava HDMXA71.
Je l'ai placé entre la sortie HDMI du HDMXA71 et l'entrée DVI de l'ACS2048.

Sur les messages de statut de l'ACS2048, j'ai bien du DVI HDCP en input, et je n'ai plus de décrochage de signal à priori.
Je na sais pas comment l'expliquer, mais ça a l'air bon.
Il faut tout de même que je teste que plus de temps de lecture.