Contrôle des billets : comment ça se passe chez vous ?

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Contrôle des billets : comment ça se passe chez vous ?

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Hello, hello…

Avec la multiplication des canaux de ventes des billets de ciné ( bornes, internet, mobiles, démat' ) les halls de + en + grands, les comptoirs multiples ( billetterie d'un côté, bonbons ailleurs ) ou uniques ( tout au même endroit ) le contrôle des billets change aussi de « forme »…

J'aimerais bien avoir vos retours d'expériences / d'organisations en tant que travailleurs ou spectateurs :
- contrôle systématique de tous les spectateurs ?
- tout le temps ?
- demandes de justificatifs pour âge ou tarifs ?
- à quel endroit, près de la caisse, à l'entrée des salles…
- à l'ancienne en déchirant un talon ou à la zapette ?

Bref comment ça se passe, les enjeux, les problèmes, les blagues… merci de préciser le contexte ( nombre de salles, s'il y a de la confiserie, etc… )
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Re: Contrôle des billets : comment ça se passe chez vous ?

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Salut,

Chez nous, pour un 3 salles, billetterie et confiserie au même endroit et sans vente en démat' (pour l'instant) :

- En semaine le contrôle des spectateurs se fait directement depuis la caisse en déchirant le talon, le week-end l'opérateur se tient un peu plus loin dans le hall pour contrôler les billets.
- On demande les justificatifs quand on a un doute, sinon non. Mais pendant les grosses caisses où on doit rusher, si le spectateur ne présente pas direct son justificatif et n'annonce pas qu'il a droit à un tarif réduit, c'est plein pot (sauf encore une fois quand c'est vraiment évident).

L'inconvénient d'avoir billetterie et confiserie au même endroit c'est que c'est souvent au niveau confiserie que l'on perd du temps (les gamins qui mettent des plombes à choisir).

Nos tickets CE et nos cartes d'abonnements sont bipables, ce qui permet de gagner pas mal de temps. Et le paiement CB en sans contact aide bien aussi.
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Re: Contrôle des billets : comment ça se passe chez vous ?

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Et du coup la conf' est vendue en même temps que les tickets ou c'est deux encaissements distincts ? Il est grand comment le comptoir ?
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Re: Contrôle des billets : comment ça se passe chez vous ?

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J'observe qu'on arrive vers un système jusqu'à 3 points, correspondant au niveau d'affluence des spectateurs (et donc lié aussi au nombre de personnels.)

Voilà comment ça se passe dans les multiplexes moyens (8-13 salles, 10 à 15 salariés) :

Très peu de monde :
Point 1 : Vente ticket + vente confiserie + contrôle.
Les acheteurs aux bornes, sont rappelés à la caisse pour être contrôlés, comme il n'y a personne, on ne peut pas être raté)

Affluence moyenne :
Point 1 : Vente ticket + vente confiserie
Point 2 : contrôle

Forte affluence :
Point 1 : Vente ticket + vente confiserie (peut être refusé si trop de monde)
Point 2 : contrôle
Point 3 : comptoir confiserie supplémentaire après le contrôle, vers les salles.

Au niveau des cartes de réduction, c'est demandé d'être présenté 2 fois, à la caisse et au contrôle. Les sorties se font systématiquement par les issues de secours...

Voilà voilà...
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Re: Contrôle des billets : comment ça se passe chez vous ?

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Coeur Noir a écrit :Et du coup la conf' est vendue en même temps que les tickets ou c'est deux encaissements distincts ? Il est grand comment le comptoir ?
Les deux sont vendus en même temps. A vu de nez le comptoir doit faire 2-3 mètres, avec une seule caisse (ce qui est parfois un peu juste).
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