Mise à jour du forum

Discussions en rapport avec le cinéma et les techniques cinématographiques.
valium

Avatar du membre
Messages : 1532
Enregistré le : lun. 22 févr. 2010 - 8:05
Localisation : je maintiens le câble réseau pendant les transferts de la librairie au serveur

Re: Mise à jour du forum

Message » ven. 24 mars 2017 - 13:48

Coeur Noir a écrit :Ok, merci… Apparemment un petit « Supprimer les cookies du forum » ( tout en bas de la page ) a résolu mes soucis d'accès…

Ah ! :D j'allais répondre au topic en pestant sur la vétusté de l'ubuntu de mon TMS, car oui, j'avais les problèmes que tu décris avec le forum... mais c'est tout rentré dans l'ordre grâce à ta méthode...

Merci d'avoir répondu à ta question ! :mrgreen:

Edith : ah bah non... pas tout, il reste la page d'accueil du forum qui ne finalise jamais son ouverture, tout s'affiche mais firefox (44, pas misajourable, à cause du vieil ubuntu du TMS, finalement, je peux pestouiller :roll: ) mouline...
Il ne faut pas souhaiter la mort des projectionnistes, ça les fait vivre plus longtemps...

Coeur Noir

Avatar du membre
Messages : 3302
Enregistré le : lun. 2 mars 2009 - 10:16
Localisation : Maine et Loire - France
Contact :

Message » ven. 24 mars 2017 - 15:12

Tu as bien

Code : Tout sélectionner

http://www.projectionniste.net/forums/index.php

tout court, dans la barre d'adresse ?

rem

Auteur du sujet
Administrateur
Messages : 989
Enregistré le : dim. 25 mars 2007 - 21:35

Message » ven. 24 mars 2017 - 16:50

L adresse du site/forum est depuis la mise a jour en https au lieu de http

Lorsqu on accede depuis http on est redirigé automatiquement sur https.

Essayer de passer directement en https en modifiant l adresse dans vos favoris/raccourcis pour voir si il y a un changement.

valium

Avatar du membre
Messages : 1532
Enregistré le : lun. 22 févr. 2010 - 8:05
Localisation : je maintiens le câble réseau pendant les transferts de la librairie au serveur

Message » ven. 24 mars 2017 - 16:56

Hello ! pour moi ça change rien :D ...
Mais je crois que mon cas est particulier, beaucoup de sites me signalent n'être plus totalement compatibles avec le firefox de mon taf...
Il ne faut pas souhaiter la mort des projectionnistes, ça les fait vivre plus longtemps...

Coeur Noir

Avatar du membre
Messages : 3302
Enregistré le : lun. 2 mars 2009 - 10:16
Localisation : Maine et Loire - France
Contact :

Message » ven. 24 mars 2017 - 17:20

Chromium-browser est probablement installé sur ton TMS ( version libre et open source qui sert de base à Chrome, où Google rajoute ensuite ses services et pisteurs ).

Dans paramètres chrome://settings/ je te recommande de cocher « Utiliser la barre de titre et les bordures de fenêtres du système ».

Essaie avec celui-là, à certains égards il sera plus à jour que Firefox.

Je ne comprends pas non plus pourquoi Ymagis/CinemaNext ne laisse pas mettre à jour Firefox ( et Chromium ) puisque ça peut se faire indépendamment de la distribution. Pour la distribution, je comprends : c'est pour l'homogénéité du support, et un déploiement ça ne se fait pas en un claquement de doigts ( enfin si presque avec les outils Canonical/Ubuntu adaptés - Juju, Landscape - mais j'ai pas l'impression que CinemaNext les utilise… )

Coeur Noir

Avatar du membre
Messages : 3302
Enregistré le : lun. 2 mars 2009 - 10:16
Localisation : Maine et Loire - France
Contact :

Message » ven. 24 mars 2017 - 17:28

rem a écrit :L adresse du site/forum est depuis la mise a jour en https au lieu de http (…) redirigé automatiquement sur https

T'es sûr ?
Image

rem

Auteur du sujet
Administrateur
Messages : 989
Enregistré le : dim. 25 mars 2007 - 21:35

Message » ven. 24 mars 2017 - 17:48

En passant par Google ou par des liens sur d'autres sites pointant vers mon site, on tombe sur https... sinon il est toujours possible d’accéder avec http et dans ce cas pas de redirection.

Coeur Noir

Avatar du membre
Messages : 3302
Enregistré le : lun. 2 mars 2009 - 10:16
Localisation : Maine et Loire - France
Contact :

Message » ven. 24 mars 2017 - 18:26

J'aurais cru que le navigateur bascule automatiquement vers https quand disponible…

Ok, donc si je reprends les url projectionniste de mon historique, on reste en http donc, pas de redirection.

Effectivement si j'ajoute https:// à la mano dans l'adresse ça fonctionne.
Image
Bref, modifiez les marques-pages enregistrés avant la mise à jour du site !